ANNÉE

2019

EMPLACEMENT

Griffintown, Qc

STYLE DE CONCEPTION

Contemporain - Thématique

OLIER

Salle de Télé Man-Cave

MANDAT

Le couple de retraités a réduit la taille de leur maison en achetant un condo et avait une affinité pour les chevaux et les courses de chevaux. Cette pièce a été transformée en une salle de télévision secondaire pour le mari. Cette pièce étant la caverne de l’homme, ils avaient aussi besoin d’un endroit pour exposer certains de leurs souvenirs. Étant une pièce plus petite, nous ne voulions qu’elle soit trop sombre, nous avons donc choisi un bleu clair / vert pour les murs. Nous avons choisi des accents et des meubles

avec des métaux noirs et du bois de noyer pour intégrer certains éléments industriels, comme il y en a dans le reste du condo. Nous avons recadré leur croquis de cheval noir et blanc dans des cadres noirs avec un insert en or, à associer avec le lampadaire noir et or et les pieds de table. Un ventilateur de plafond au-dessus avait également de petits accents d’or, tandis que les fers à cheval accrochés à la cloison au-dessus du téléviseur étaient des mêmes couleurs; laiton, plaques de bois et fer noir.